培训 > 德诚简介 > 正文

德诚“云”课堂受社会工作师联合会认可

2017年07月13日  来源:广东省德诚职业培训学院    家庭医生在线

2月28日下午,广东省社会工作师联合会会长李敏兰、秘书长丁蓓及联合会培训中心代表莅临广东德诚职业培训进行指导交流,并实地参观了德诚学院的办学环境,了解了该学院的办学情况,并针对一线社工群体心理咨询技能的培训,与学院许院长探讨双方的培训合作发展。

广东省社会工作师联合会是在广东省民政厅业务主管下,具有独立性、专业性的民间社会团体,致力于联合全省社会工作师的力量,打造专业社会工作人才,服务社会民众。社会工作师服务于在生理、心理和社会的某一方面受到损害的人、群体和社区,他们大多活跃在民政、妇联、慈善机构、社会团体机构、社区服务机构、街道办事处等各个领域,并逐步向卫生、教育、社会保障、心理辅导等广大领域扩展,维系着社会良好秩序。


李敏兰会长与德诚教职人员合影

本次交流会主要围绕提升社工心理咨询技能培训方面展开。社工的焦点在于协助个人、家庭、团体、社区能适应所在的社会环境脉络,预防或舒缓社会问题。学习社会心理学,了解在社会群体中人们的心理特点、群体特点等对社工工作非常有用。如今在快节奏高效率的生活下,人们心理易紧张失衡,精神性疾病增多,社会工作的深入发展的重点逐渐扩大到帮助那些有心理疾病的人和群体,使他们能够消除心理障碍,沟通与社会的联系。也因此,目前社工人群中前来学心理学、考心理咨询师的数量也呈上升趋势。

当天下午,联合会领导们在德诚学院院线上教学部长刁老师的介绍下,了解和体验了学院推出的心理咨询师线上系列课程服务。社工日常事务繁杂,服务压力大,而直播平台直接打破了地域局限,零距离的互动方式,可以减轻学习负担,满足更多学习需求,可以更高质量地协助全省一线社工提高和补充心理咨询技能。


德诚学院员工为李会长直播平台的培训方式

李会长对于德诚学院直播平台的培训方式非常认同,针对全省一线社工分布广泛的特点,通过心理咨询师线上直播学习,是社工提升专业化服务水平一种高效的培训形式。社工了解心理学和掌握心理咨询技巧,持心理咨询师证上岗,一来可以提高必要的自我心理调整能力,二来可以更好地开展社工工作,向社区人群普及心理健康。

学院和联合会在本次洽谈中达成了共同合作的意愿,争取为全省社工提供方便、有效的心理咨询师培训服务,支持社工将所学心理学知识运用到社工工作实践中。

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄子聪 )

相关推荐

文章关键词:

自我认同才是最重要的 不要总做老好人!

我们的生活中总是不乏一些天天被发“好人卡”的老好人,他们好像总是不求回报地帮助他人,让人钦佩之余又费解。不过我们要注意的是,每个人的行为……详细>>

强迫症:这种常见的疾病,不重视会给生活带来巨大影响!

现在似乎越来越多人有强迫症了,但是其实很多人都只是有轻微的症状,对生活的影响微乎其微。不过,那些长期强迫症的人会因为这个疾病打乱自己的生……详细>>

学会养成“钝感力”,让你的生活更加轻松

在这个物欲横流的社会中,人们的生活压力越来越大了,恰如俗话说的那样,人生不如意十之八九。小到日常琐事,大到情场职场,总有令人烦心的事情。……详细>>

武汉建立首个糖尿病综合健康管理站 健康管理师资源仍稀缺

8月2日,武汉市中心医院内分泌科建立全国首个糖尿病综合健康管理站,为糖尿病患者从治疗到运动康复的综合性管理。并积极探索“医院—社区—家庭……详细>>

首个国家级健康管理服务综合标准化试点启动

9月6日,国家第四批社会管理和公共服务综合标准化试点项目启动会在内蒙古出入境检验检疫局保健中心举行(以下简称保健中心),内蒙古出入境检验……详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]