培训 > 健康管理师 > 正文

健康管理师:如何做到我的健康由我做主

2017年08月04日      家庭医生在线

说起健康,人人都十分关心,每个人也都有自己的养生保健小窍门。电视媒体上所谓的养生专家也层出不穷,可是火起来后被爆出不具备专业资格的也不在少数。养生保健很重要,可是如果不专业可能就会导致相反的效果了。

每个人的健康都是自己的事情,可是能够说我的健康我做主的又有几个人呢?很多人对健康养生这事,都是道听途说,完全不是健康管理的专家,没有办法好好把握自己的健康。所以你参加学习健康管理的专业培训,或者找健康管理专业人士,依靠专业的健康管理工具,才能真正做到替自己的健康做主。就好像你手握一大笔财富,但是想要管理好这笔财富,就需要学习专业的理财知识,或者寻找专门的理财顾问帮忙,才能达到管理的目的。

健康的定义是什么?1948年世界卫生组织(WHO)在其宪章中对健康进行了定义:“健康不仅是免于疾病和虚弱,而且是保持身体上、精神上和社会适应方面的完美状态。”直白地说,这里讲的健康像是一种虚幻的想象,因为现实生活中没有人能达到十全十美的状态。

1986年召开的第一届健康促进国际会议发表了渥太华宪章,把健康当作一种资源,一种可以通过管理来增强我们生命长度和厚度的有效资源,它指出:“应将健康仅仅看作是日常生活的资源而不是生活的目的。健康是一种积极的概念,强调健康是社会和个人的资源,也可看作是体力表现。”

健康管理就是一门针对健康的专业,健康管理师则是它为我们社会提供的人才。如果我们培养出一大批专业的健康管理人才,又有先进的物联网工具,那么我们的健康管理水平将会有极大的提高!

(责任编辑:黄子聪 )

相关推荐

文章关键词:

国家心理咨询师的“黄埔军校” 手把手教您心理咨询实务!

心理咨询师成长督导班(初级班)详细>>

心理咨询师第14期课程一手资讯等你来拿

一、课程内容详细>>

心理咨询师:一种国家大力培植的金牌职业

心理咨询师是协助求助者解决各类心理问题、具有国家人力资源和社会保障部颁发的职业资格证书的人,是健康管家职业之一,主要解决人们心理健康问题……详细>>

名师档案:广东省心理咨询师职业资格鉴定专家李幸民教授

详细>>

德诚“云”课堂受社会工作师联合会认可

2月28日下午,广东省社会工作师联合会会长李敏兰、秘书长丁蓓及联合会培训中心代表莅临广东德诚职业培训进行指导交流,并实地参观了德诚学院的……详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]