培训 > 心理咨询师 > 正文

掌握7个管理情绪的小妙招,让女性心理更健康

2017年08月17日      家庭医生在线

生活对每个人来说都不是十全十美的,在遇事不顺的时候,人们往往会管理不住自己的情绪。特别是女性,会受到一些莫名其妙的歧视,有时候更是有气地出。但是,女性如果时常生活在低迷的情绪之中,会导致免疫力下降、心力交瘁,容易惹上心理疾病。那么女性要如何管理自己的情绪,做一个健康又快乐的人呢?

其实,做一个健康快乐的人很简单!调整好自己的心态,保持积极向上的生活方式,给自己更多的关爱,自然就会忧愁全跑光,健康而快乐啦。下面就跟家医培训君来看看7个管理情绪的小妙招吧!

(1)对自己不要总是保持100分的苛刻

有的人对自己的要求太高了,甚至脱离了自己的实际情况,无力达成。这样就会让自己一直沉浸在失败的低落情绪中。而且追求极高的心理目标,往往会因为一点小的错误而让自己郁闷好久,这样是不值得的。在工作、生活中,都要做到量力而行。

(2)不要对他人抱有满分的期待

许多人把希望寄托在他人身上,若对方达不到自己的要求,便会大失所望。其实,每个人都有自己的优点和缺点,完全没有必要要求别人一直迎合自己的要求。

(3)学会合理发泄愤怒情绪

人在冲动的时候最容易犯错犯蠢,到平静下来之后却又会后悔不已。与其事后后悔,不如及时克制。

(4)要做到能屈能伸

做事的时候眼光要放长远一些、思路要开阔一些,心胸开阔,只要大前提不受影响,在小事情上其实不用时刻过分坚持,以免给自己添加不必要的烦恼。

(5)偶尔逃避,既不可耻也很有用

在遇到挫折时,应该暂时将烦恼放下,去做些喜欢的事,如运动、看电影等。

(6)找人倾吐烦恼

把所有的不快埋藏心底,只会使自己郁郁寡欢。如果把内心里的烦恼告诉你的挚友、师长,心理咨询师朋友心情就会顿感舒畅。

(7)赠人玫瑰,手留余香

帮助别人不单使自己忘却烦恼,而且还可体现自己存在的价值,更可以获得珍贵的友谊。

相关链接:15期培训班开启!心理咨询师网络直播培训班火热招生中

相关链接:在线报名心理咨询师立减100元!

(责任编辑:黄子聪 )

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]