培训 > 健康管理师 > 正文

早上起床做好“三要三不要”即可保持健康 !

2017年08月29日      家庭医生在线

现在越来越多人重视身体健康了,也会为了维持身体健康而运动、健身甚至吃保健品。但其实健康并没有大家想象中的那么杂,我们在平时的生活中养成一些健康的小习惯,在日常生活中形成良好的生活方式,才是保持健康最重要的方法。因为忙碌,很多人即使有锻炼的心,也没有锻炼的时间,既然如此,那不妨跟培训君来看看有哪些细小的生活习惯可以养生吧!

其实保持健康的小妙招很简单,“早上三要三不要”就是其中之一。但是仍然有很多人是不知道的,下面我们就来认真学学吧。

早上三要,你都做到了吗?

1、起床要缓慢。现在很多人都喜欢睡多几分钟,然后再匆匆起床准备出门。这样看似睡多了一会让精神更饱满的做法是完全错误。早上起床如果用力过猛、太过匆忙的话,会让气血往上冲,导致血压突然间变动起来,会引起头晕等症状。

2、起床后要喝一杯温白开。在睡眠的漫漫长夜中,我们一点水都没有喝到,醒来后如果依旧不喝水就很容易脱水,对身体造成伤害。

3、要吃一些清淡些的早餐。早上刚起来的时候,我们的胃部是比较脆弱的,代谢也没有平时那么活跃,因此饮食不可过于油腻,也不可吃生冷食品,否则会让肠胃消化吸收功能停滞,对身体造成影响。

早上三不要,你预防了吗?

1、不要喝大量冰凉的饮料。早上刚起来的时候我们的肠胃是比较脆弱的。喝凉水会因为我们的肠胃温度突然相差太大,导致突发性胃痉挛。

2、早上不要空腹吃水果,特别是香蕉和菠萝。香蕉含有大量的镁元素,如果空腹食用会导致血液中的镁元素骤然升高,对心脏造成伤害。而菠萝中具有强酵素,空腹吃的话对胃也不好。

3、不要一起床就排尿。早晨一觉醒来,往往膀胱内已充满了尿液,有迫切的排尿感。但是这种时候不能够立刻去排尿,因为醒来立即小便使得膀胱排空,这个时候容易引起头晕,甚至出现排尿性晕厥的现象。

相关链接:德诚培训第18期健康管理师网络课程培训班火热招生!

相关链接:在线报名健康管理师立减100元!

家庭医生在线专稿,转载请注明家庭医生在线;媒体合作请联系:020-37617238

(责任编辑:黄子聪 )

相关推荐

文章关键词:

儿童性侵层出不穷 别让孩子走向现实版《熔炉》!

相关链接:15期培训班开启!心理咨询师网络直播培训班火热招生中详细>>

伊朗士兵疑似精神病突然枪击战友 精神病为何体检时检查不出?

据近日新华社报道(新闻标题:伊朗士兵训练场枪击战友致4死8伤 疑患精神病),8月6日,一名伊朗空军士兵在训练场开枪打死4名战友,打伤8人……详细>>

趣闻:机器人的智能,足够当好你的心理医生吗?

当机器人越来越具有人类的智能,你永远不会知道,坐在你对面的是你的同类,或是一个按照程序运行却无所不知的机器人。详细>>

卫计委:精神疾患心理健康需要全社会大力关注

详细>>

想要维护自身心理健康,你需要知道这些知识!

怎样维护自身心理健康?我们经常说身心健康,其实一个人除了要经常锻炼身体,保持身体健康之外,还要保持心理健康,那么,怎样维护自身心理健康?详细>>

专家答疑备孕时该做哪些准备容易怀上?

中山大学附属第一医院 专家在线解答网友疑惑

王子莲 主任医师

擅长:在围产医学领域尤其在高危妊娠、母胎监护、多胎妊娠、……[详情]