培训 > 健康管理师 > 正文

穴位按压:教你不吃药轻松祛除肩颈疼痛!

2017年09月26日      家庭医生在线

久坐办公室,眼睛干涩,肩颈疼痛不适?学会几招穴位按压,能够有效改善身体上的不适,让你以最佳姿态投入到工作和生活中。家庭医生在线培训频道为你介绍。

肩颈保养

肩颈保养可以活血化瘀、祛风散寒、疏通经脉、缓解肩颈僵硬、肌肉疲劳肩周炎颈椎病变。还可以改善头晕头痛、大脑供不足、睡眠质量下降、失眠多梦等,还能使您面色红润。

督脉传导起作用,颈椎病、肩周炎的女性就会十天半月不过性生活,没有性欲的要求。

督脉不通气血循环不畅,这个人颈椎有点发僵,时间长了就是颈椎痛,严重者带着肩周炎,这个人偶尔头痛头晕。

妇科止痛

【女福穴】就是给女人带来福气的大穴。它位于外踝前侧约一寸的地方,肌肉微凸,极易辨认,可以用压痛法取准,也就是哪里最敏感、最痛就压哪里。

女福穴止痛效果强,十分钟内减轻产妇宫缩痛,极其效验,可调理妇女痛经,宫缩痛,其它的一些妇科疼痛效果都很显著,接扎手术后遗症,上环后不适等等,该穴还有强壮腰腿功能,对腰椎病与瘫痪病有配合调理作用。女福穴,对男性疾病如前列腺炎等也不错哦!

缓解头痛

头痛分为两边痛、后脑痛、头顶痛、前额痛。

1、两边痛是胆经引起的,按压率谷、太阳、外关、阳陵泉;

2、后脑痛是膀胱经引起的,按压风池、大椎、曲池、昆仑、太溪;

3、头顶痛是肝经引起的,按压百会、太冲、合谷;

4、前额痛是胃经引起的,按压头维、阳白、丝竹空、攒竹、痛点阿是穴、足三里。


扫一扫了解更多

(责任编辑:梁嘉怡 )

相关推荐

文章关键词:

伊朗士兵疑似精神病突然枪击战友 精神病为何体检时检查不出?

据近日新华社报道(新闻标题:伊朗士兵训练场枪击战友致4死8伤 疑患精神病),8月6日,一名伊朗空军士兵在训练场开枪打死4名战友,打伤8人……详细>>

儿童性侵层出不穷 别让孩子走向现实版《熔炉》!

相关链接:15期培训班开启!心理咨询师网络直播培训班火热招生中详细>>

让老人安享晚年 你要知道老年抑郁症的这些知识!

老人抑郁症的常见症状详细>>

这些普遍存在的心理疾病,快看看你有没有!

你知道我们普遍存在的心理疾病有什么吗?现如今,我们的社会出现了很多心理疾病,那么,下面就让培训君为大家介绍介绍普遍存在的心理疾病有什么吧……详细>>

自卑的危害你知道吗?如何克服自卑心理?

你知道如何克服自卑心理吗?我们都知道,有很多人容易产生自卑的情绪,那么,你知道如何克服自卑心理吗?下面就让培训君为大家介绍介绍吧。详细>>

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]