培训 > 培训资讯 > 正文

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心严正声明

2017年09月27日      家庭医生在线

当今“终身学习”这个理念已经被越来越多的人所接受。在知识更新很快的今天,如果不想被时代淘汰,终身学习就变成了必须!部分社会人士,希望通过继续教育的方式,提高自身的含金量或为改行做准备。

继续教育是人类社会发展到一定历史阶段出现的教育形态,是教育现代化的重要组成部分。在科学技术突飞猛进、知识经济已见端倪的今天,继续教育越来越受到人们的高度重视,它在社会发展过程中所起到的推动作用,特别是在形成全民学习、终身学习的学习型社会方面所起到的推动作用越来越显现出来。

然而市面上有不少不法机构浑水摸鱼,打着项目培训证书的旗号,发布虚假招生信息。国家卫生计生委能力建设和继续教育中心已发布相关声明,明文禁止此类行为。

严正声明

近来,我中心陆续发现一些不法机构冒用中心及“健康服务业岗位能力提升培训”项目的名义,打着项目培训证书的旗号,发布虚假的培训班招生、培训证书买卖等信息,严重损害了我中心及培训项目的形象,极大地损害了广大基层学员的利益。为此,我中心郑重声明如下:

一、我中心严格按照国家关于职业资格证书管理的相关制度要求,从未举办或委托相关机构举办“小儿推拿保健师”、“体脂管理师”、“食疗调理师”、“中医特色理疗师”、“中医健康管理师”、“中医康理疗师”等与职业资格认证相关的培训班,所有打着中心旗号发布的此类培训招生宣传均为虚假信息,其招生、培训行为均为假冒仿冒,其行为与我中心没有任何关系。

二、我中心开展的“健康服务业岗位能力提升培训”项目为岗位技能培训,其培训证书只是对参训学员培训经历的证明,与职业(执业)资格、资质等关。凡是冒用中心名义,故意夸大宣传,刻意宣扬“培训证书具备上岗资质、从业资格认定(准入)功能”等,极尽夸大了培训证书在求职就业中的先决作用,其行为均为虚假欺骗性宣传,其目的在于欺骗误导受众,混淆视听,为一些不法机构混水摸鱼、攫取利益制造机会。

三、针对上述问题,我中心将进一步加强项目监管,细化措施,堵塞工作漏洞,坚决不予不法机构留下仿冒假冒的可乘之机。同时,我中心将严格依法维权,进一步加大对仿冒假冒行为的查处力度,并及时向社会警示公示。我中心将保留向相关侵权单位和个人追究法律责任的权利。

四、敬请广大基层学员增强防范意识,更多地关注我中心官方网站,坚持从正规渠道获取相关培训信息,谨防上当受骗。一旦发现假冒仿冒、虚假欺骗行为,请第一时间向我中心举报。举报电话:(010)82278860,举报邮箱:jxjyzx@ncme.org.cn。

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心

2017年9月23日

继续教育,要找值得信赖的机构。现在,广东省德诚职业培训学院和家庭医生在线信息有限公司联手推出“培训频道”,专业的培训机构、专业的健康平台,为您成为一名健康管理师保驾护航。现在通过家庭医生在线平台报名学习,拿证后还可以从事医疗机构、疾病预防机构、社区健康管理、健康监测、健康评估、健康维护等相关工作。

(内容整理自国家卫生计生委能力建设和继续教育中心网站等)


扫一扫了解更多

(责任编辑:梁嘉怡 )

相关推荐

文章关键词:

广东德诚学院成为“百岁计划”战略合作伙伴

详细>>

国家卫生计生委能力建设和继续教育中心严正声明

当今“终身学习”这个理念已经被越来越多的人所接受。在知识更新很快的今天,如果不想被时代淘汰,终身学习就变成了必须!部分社会人士,希望通过……详细>>

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]