培训 > 培训资讯 > 正文

约不约,健康管理师大赛报名时间倒计时中!

2017年10月23日      家庭医生在线

由于参赛人数一度激增,应广大热衷健康管理师事业的人员强烈要求,经由大赛举办方多次研讨协商后决定,大赛报名时间延长至10月25日!!!


这一消息一经发出,顿时炸开了锅,作为承办方主单位广东省德诚职业培训学院的工作人员工作量剧增,一天一个老师的手机来电电话次数将近400余次,有的老师直接电话卡给打爆了,一路小跑去电话营业厅换卡,如果你以为这是笑话,你就错了!

看到参赛者们如此高涨的热情,这让人看到了中国健康大事业兴旺之势,如毛泽东说的,星星之火,可以燎原!

有数据显示,在我国,健康人约有15%,非健康人约占15%,剩下约70%都是亚健康人,整个群体中有10%的人不会主动进行自身健康管理。

在国内刚刚崭露头角的健康管理行业源于美国,商业保险公司为了减低成本推行用户的预防保健,从而形成预防型的健康管理模式,目前,美国有70%的人都享有健康管理服务,在我国,这一比例却不足0.1%。为了改变这一现状,去年《“健康中国2030”规划纲要》提出发展基于互联网的健康服务,到了今年,《中国防治慢性病中长期规划(2017—2025年)》提出要以健康促进和健康管理为手段,实现由以治病为中心向以健康为中心转变。

现阶段的健康管理,具体到个人,刚需欲望并不明显,反而因为政府医保基金压力越来越大、商业保险公司没法把控健康险出险概率、企业老板更希望自己的员工身体素质过硬,健康管理成了企业的刚需。

目前的员工健康管理都是比较简单的体检、医保,这不能真正把员工的健康管理起来,运动、饮食、压力、睡眠等都是需要考虑的因素,健康管理的介入是对员工体检、日常生活方式进行干预,包括医疗、医药的服务联结起来,在公司预算不变的情况下提供完整的服务,升级企业服务。很多公司都在关注这个领域,营养膳食、围产管理、运动康等,此外,慢病管理方面涌起了很多相关的公司。

大健康产业是继蒸汽机引发“机械化时代”以及后来的“电气化时代”、“计算机时代”和最近的第四波“信息网络时代”之后全球“财富第五波”。健康管理产业作为大健康产业的一个分支,未来的市场潜力不可估量。

大梦想家OR梦想婊?

梦想,是对未来的一种期望,指在现在想未来的事或是可以达到但必须努力才可以达到的情况,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。

近日,陈安妮,一位90后的女孩,火遍漫画界, 其身份是漫画作者、快看漫画创始人兼CEO、微博1000万粉丝网络名人。她的事迹经报道后,让人为之折服,一个由梦想婊逆袭为大梦想家的成功案例,激励着数人。

但是,并不是每一个梦想都能轻而易举就能实现的。梦想,溯洄从之,道阻且长。溯游从之,宛在水中央。溯洄从之,道阻且跻。溯游从之,宛在水中坻。溯洄从之,道阻且右。溯游从之,宛在水中沚。在曲折追梦的过程中,能坚持到最后的,为数不多。

在你通往梦想的道路上,你需要一个舞台,去尽情展现自己。来吧,未来的健康管理师们,2017年首届健康管理师大赛的舞台已经搭建好了,就等你来挑战了!


扫一扫了解更多



(责任编辑:梁嘉怡 )

相关推荐

文章关键词:

儿童性侵层出不穷 别让孩子走向现实版《熔炉》!

相关链接:15期培训班开启!心理咨询师网络直播培训班火热招生中详细>>

心理安全感:实现心理健康的重要保障

安全感属于个人内在的心理需求,是人们内心自发的对安全、稳定的向往和渴望。在心理学上,安全感是指人们对可能出现的身心上的风险的预测,以及在……详细>>

职场压力太大了?这些解压的方法超有用!

随着人们的教育水平普遍提高,职业市场趋向于供过于求的状况,人们的职场压力也越来也大了。而且如今社会发展趋势非常强,各大产业链之间的竞争也……详细>>

想要维护自身心理健康,你需要知道这些知识!

怎样维护自身心理健康?我们经常说身心健康,其实一个人除了要经常锻炼身体,保持身体健康之外,还要保持心理健康,那么,怎样维护自身心理健康?详细>>

强迫症:这种常见的疾病,不重视会给生活带来巨大影响!

现在似乎越来越多人有强迫症了,但是其实很多人都只是有轻微的症状,对生活的影响微乎其微。不过,那些长期强迫症的人会因为这个疾病打乱自己的生……详细>>

专家答疑人会因为工作压力大而头晕吗?

广州医科大学附属第二医院 专家在线解答网友疑惑

解龙昌 主任医师

擅长:脑血管病、眩晕的诊治。 [详情]